Kumpulan Resep Masakan Indonesia Terlengkap

Resep Masakan Padang Sambel Ijo Enak

Terdapat dua resep masakan padang sambel ijo yang enak yang akan saya tulis di blog ini. anda bisa mencoba keduanya karena sama enaknya. OK langsung saja berikut dua resep masakan padang sambel ijo yang enak

Resep pertama sambel ijo ala padang
Bahan-bahan :

    250 gram cabe hijau besar, buang tangkainya
    50 gram cabe rawit hijau (untuk hasil lebih pedas)
    4 siung bawang merah
    3 sendok teh minyak goreng, untuk menggoreng
    2 siung bawang putih
    2 buah tomat ijo
    ½ sendok teh air jeruk nipis
    Gula pasir secukupnya
    Garam secukupnya


Cara Membuat Sambal Cabe Hijau

    Potong kasar cabe hijau dan cabe rawit hijau
    Kemudian kukus cabe hijau dan cabe rawit hijau bersama dengan bawang merah, tomat, dan bawang putih kurang lebih 5 menit. Angkat
    Jika sudah layu, tumbuk bahan diatas secara kasar. Usahakan saat menumbuk, semua bahan tercampur sempurna.
    Siapkan minyak goreng dan tumis semua bahan sampai layu dan tercium bau yang harum.
    Terakhir tambahkan gula, air jeruk dan garam pada tumisan dan aduk rata. Masak terus sampai benar-benar matang.
    Angkat sambal dan sajikan bersama lauk yang lain.

Resep kedua sambel ijo ala padang
Bahan-bahan :
sambal ijo

    Gula pasir secukupnya
    Satu (1 buah) tomat ijo
    Dua ratus lima puluh gram (250 gr) cabe ijo
    Satu (1 siung) bawang putih
    Garam secukupnya
    Tiga sendok makan (3 sdt) minyak goreng untuk menggoreng (anda bisa menggantinya dengan margarin)
    Setengah sendok teh (0,5 sdt) air jeruk nipis
    Dua (2 siung) bawang merah

Tahap-tahap membuat sambal ijo :

    Pertama-tama cabe ijo potong kasar
    Kemudian kukus bawang merah, cabe ijo yang sudah dipotong, tomat, dan bawang putih kurang lebih 5 menit.
    Jika sudah layu, ambil lalu tumbuk secara kasar. Saat menumbuk, usahakan semua bahan tercampur.
    Jika sudah ditumbuk kasar dan semuanya tercampur rata, tumis sampai layu dan tercium bau yang harum.
    Masukkan juga gula, air jeruk, dan garam aduk rata pada tumisan. Masak terus sampai benar-benar matang.
    Angkat sambal dan sajikan bersama lauk yang lain.
Share:

Popular Posts

Total Pageviews

Label