Kumpulan Resep Masakan Indonesia Terlengkap

KUE APEM BETAWI

Kue apem ini biasanya disuguhkan pada acara hajatan besar Betawi, seperti Pernikahan, Khitanan dan acara lainnya, bahkan sering dijadikan suguhan dalam pengajian Ibu – Ibu.
Dari rasanya yang nikmat dan cocok dilidah, ternyata tidak mudah untuk membuatnya. Berikut adalah resep pembuatan kue apem.

Bahan – bahan :

- 400 gr tepung beras – 80 gr tepung kanji
- 400 cc santan kental – 1 bks ragi instan
- 240 cc santan cair – 1/2 butir kelapa muda diparut
- 200 gr gula pasir – pewarna makanan
- garam secukupnya

Cara membuat :

1. Campur tepung beras bersama tepung kanji, ragi, gula dan garam sampai rata. Tuangi santan cair, aduk sampai adonan licin.
2. Adonan diaduk sambil dipukul – pukul selama kurang lebih 15 menit, biarkan di tempat hangat selama 1 jam.
3. Masukan santan kental, aduk rata sampai licin.
4. Panaskan cetakan kecil yang sudah diolesi minyak. Masukkan adonan ke dalam cetakan, isi cetakan 3/4 adonan.
5. Kukus sampai matang. Sajikan dengan kelapa parut.
Share:

Popular Posts

Total Pageviews

Label